Кофе Lavazza Crema e Aroma
0002
80% арабика, 20% робуста
Смесь Lavazza Crema e Aroma создана из лучших сортов арабики из Южной и Центральной Америки и отборной робусты из разных уголков Африки. Кофе для тех, кто любит крепость и насыщенность. Отлично сочетается с молоком (латте, капучино).
Средняя степень обжарки. Смесь крепкая. Lavazza Crema e Aroma идеально подходит для приготовления по способу «эспрессо» в бытовых кофемашинах.
Вес: 1000 г
О производителе кофе Lavazza:
Компания Lavazza была основана в 1895 г. в итальянском городе Турине бакалейщиком Луиджи Лавацца. Тогда компания Lavazza занималась продажей мыла, масел, специй и, в том числе, кофе. Увлекшись обжаркой кофе, Луиджи Лавацца начал экспериментировать со смешиванием различных сортов кофе для улучшения вкуса напитка. В то время купажированием кофе никто не занимался, в продаже были только моносорта, поэтому смеси Lavazza мгновенно завоевали неслыханную любовь у горожан. Кроме того, Луиджи Лавацца одним из первых начал использовать для кофе упаковку, сохраняющую аромат кофе в течение нескольких дней. Все это привело к такой популярности кофе Lavazza, что компания отказалась от предварительных заказов на кофе и купила торговый фургон, который ежедневно объезжал все рестораны и кофейни в округе и продавал кофе прямо «с колес». К середине ХХ века компания Lavazza уже имела свой завод по обжарке кофе и обжаривала сотни тонн кофе в год. Тогда же на упаковках кофе появился узнаваемый логотип Lavazza.
Сегодня компания Lavazza занимает почти ½ кофейного рынка Италии и экспортируется более чем в 40 стран мира. Одним из слагаемых успеха Lavazza является неукоснительное соблюдение эксклюзивных технологий производства кофе. Контроль качества продукта начинается еще на стадии сбора урожая кофе: Lavazza не покупает кофе на аукционах, а отправляет своих специалистов прямо на плантации, где они скрупулезно оценивают качество кофейных зерен по принятым в компании стандартам. Отобранный кофе отправляется в Италию в герметичных контейнерах, поддерживающих оптимальный микроклимат для хранения зерен. На фабрике кофе очищается от кожуры «сухим» способом и обжаривается с помощью уникальных технологий, придающих зерну идеально ровный, однородный цвет. Для достижения одинакового вкуса своих смесей, компания Lavazza из года в год варьирует их содержимое, чтобы каждая чашка кофе Lavazza, приготовленная для Вас, была идеальной.